Le Mathurin (deuxième prénom du chef) a une histoire, il est né en 2013 d’une passion et d’une tradition familiale : La Pêche. Pierre-Alain Delaby, lance le concept « Du bateau à l’assiette » à la fin de ses études culinaires à Amiens. Fils cadet de la famille Delaby & Bouville, marins pêcheurs depuis 8 générations, Pierre-Alain Delaby décide de sublimer la pêche familiale en travaillant le poisson à Saint Valery sur Somme. Rêve secret de sa mère, Catherine Delaby, femme dévouée de marin pêcheur et fine cuisinière dotée d’un grand talent pour la préparation du poisson. C’est avec elle que le chef du Mathurin apprendra la tradition de la cuisine de mer. Le père, Alain Delaby est une véritable figure dans le métier. Lui et Catherine tiennent l’étal de vente au direct « Aux poissons du coin » à Cayeux sur Mer. Outre la vente de l’arrivage (à retrouver ici), ils préparent toutes les commandes pour le restaurant. L’arrivage est livré quotidiennement par le pêcheur et armateur de l’Atlantis et de Yakari, Jean-Joseph Delaby, frère aîné de la fratrie. Cette osmose et cette relation privilégiée font la force du restaurant Le Mathurin en lui donnant une âme sensible et sincère. Au Mathurin le poisson est bon mais le patron est un peu con.
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